Agriculture

Agriculteurs, producteurs laitiers, producteurs maraîchers, pratiques agricoles, fermes biologiques… l’agriculture réunit un grand nombre de thèmes qui touchent les biens de la terre et la production agricole.

Histoires et curiosités gourmandes : Le topinambour
28.01.2023
Jean-François Foucault

Histoires et curiosités gourmandes : Le topinambour

Le topinambour est un tubercule indigène qui suscite un regain d’intérêt depuis l’engouement pour les légumes oubliés et l’autonomie alimentaire.

Les grandes familles de Compton : les Ferland
28.01.2023
Jean-François Foucault

Les grandes familles de Compton : les Ferland

Le rêve des Ferland Peu d’enfants ont cette chance d’avoir connu ou même côtoyé pendant des années leurs grands-parents. Ces […]

La plus grosse citrouille de l’année!
28.01.2023
Jean-François Foucault

La plus grosse citrouille de l’année!

Alexandre Lemire, Tristan Lemire et Stéphanie Hampton de Compton ont remporté le trophée de la plus grosse citrouille de l’année.

Histoires et curiosités gourmandes : Le topinambour
28.01.2023
Jean-François Foucault

Histoires et curiosités gourmandes : Le topinambour

Le topinambour est un tubercule indigène qui suscite un regain d'intérêt depuis l'engouement pour les légumes oubliés et l’autonomie alimentaire.
Les grandes familles de Compton : les Ferland
20.12.2022
Jordane Masson

Les grandes familles de Compton : les Ferland

Le rêve des Ferland Peu d’enfants ont cette chance d’avoir connu ou même côtoyé pendant des années leurs grands-parents. Ces […]
La plus grosse citrouille de l’année!
17.12.2022
Danielle Goyette

La plus grosse citrouille de l’année!

Alexandre Lemire, Tristan Lemire et Stéphanie Hampton de Compton ont remporté le trophée de la plus grosse citrouille de l’année.
Formation sur le sauvetage dans les silos à grain
27.10.2022
Jonathan Garceau

Formation sur le sauvetage dans les silos à grain

Grâce à l’initiative du Capitaine Sean Marshall, 24 pompiers de la région ont suivi une formation sur le sauvetage dans les silos à grain, le 1er octobre dernier.
Le Marché des Récoltes, une abondante conclusion pour la belle saison du Marché de Soir de Compton!
27.10.2022
Danielle Goyette

Le Marché des Récoltes, une abondante conclusion pour la belle saison du Marché de Soir de Compton!

Pour l’occasion, quelques producteurs ont bien voulu faire un retour sur ce beau marché de nos jeudis soirs estivaux.
Ça bouge à Compton!
28.06.2022
Danielle Goyette

Ça bouge à Compton!

Nos producteurs et entrepreneurs comptonois vivent bien des changements ces temps-ci!
Juntos, sembramos
23.05.2022
Danielle Goyette

Juntos, sembramos

El proyecto JUNTOS, SEMBRAMOS ha sido creado para facilitar la integración de los trabajadores extranjeros temporales (TET) en nuestra región
Ensemble, on sème
23.05.2022
Danielle Goyette

Ensemble, on sème

le projet ENSEMBLE, ON SÈME a été mis sur pied afin de faciliter l’intégration des travailleurs étrangers temporaires (TET) chez nous.
Abrirse a las diferencias
22.05.2022
Jordane Masson

Abrirse a las diferencias

No hay mayor trabajo en el voluntariado que el que se hace con pasión. Para John Acuña, una de las causas que más le preocupan es la apertura a los demás.
S’ouvrir aux différences
22.05.2022
Jordane Masson

S’ouvrir aux différences

Il n’y a pas de plus beau bénévolat que celui fait avec passion. Pour John Acuna, une des causes lui tenant la plus à cœur s’inscrit dans l’ouverture aux autres.
Una primera experiencia para el Verger Gros Pierre
22.05.2022
Jordane Masson

Una primera experiencia para el Verger Gros Pierre

Contratar trabajadores extranjeros es cada vez más habitual en el sector agrícola. Ante la escasez de mano de obra y la necesidad de trabajadores de temporales, Verger Gros Pierre decidió intentarlo este verano.
Une première expérience pour le Verger Gros Pierre
22.05.2022
Jordane Masson

Une première expérience pour le Verger Gros Pierre

L’embauche de travailleurs étrangers se répand de plus en plus dans le domaine agricole. Avec la pénurie de main-d’œuvre...
Page suivante »

S'abonner à l'infolettre?
C’est simple.

Sélectionnez vos champs d'intérêts

Recevez les actualités par courriel!

Je veux m’abonner