Journal communautaire

27.05.2023
Jordane Masson
Compton au boulot: L’esprit de famille au travail
Fille de Jean-Pierre Martineau de Julie Lehouillier, Kim Martineau travaille dans deux entreprises comptonoises appartenant à la famille Bourdon.
04.05.2023
Les différentes sortes de traite
Grâce aux progrès technologiques, la salle de traite traditionnelle est remplacée par le robot de traite. Un tel robot peut traire de 50 à 65 vaches.
04.05.2023
Danielle Goyette
La stabulation libre, un grand changement à la ferme Comptal
À dix ans, Vincent Lachance conduisait déjà fièrement des tracteurs sur la ferme familiale. D’année en année, l’adolescent rêvait de reprendre la ferme.
04.05.2023
En apprendre plus sur les Producteurs de lait du Québec
Le secteur laitier est le secteur agroalimentaire le plus important au Québec. À lui seul, il génère 27 % des recettes agricoles de la province.
04.05.2023
Danielle Goyette
En jaser pour mieux aller…
Annie Larouche est là quand un producteur a besoin de parler de ses problèmes vécus sur la ferme, avec sa famille ou ses employés, de son isolement, de son surmenage…
04.05.2023
Samuel St-Arnaud
J’aime mon travail à la ferme laitière!
Ça fait presque un an que je travaille à la ferme Réal et Philip Lanciaux à Sainte-Herménégilde. C’est une des plus grosses fermes de la région.
04.05.2023
Jean-François Foucault