Journal communautaire
04.06.2023
Jean-François Foucault
Histoires et Curiosités gourmandes : la livèche
Herbe fine et légume à la fois, la livèche est l’ancêtre vivace du céleri. Il n'est donc pas étonnant qu'on l’appelle céleri perpétuel ou céleri sauvage. 01.06.2023
André Comeau
Pesticides? Non merci.
J’ai été en contact fréquent avec les pesticides dans mes recherches et dans mon jardin, mais au fil des décennies, j’ai constaté beaucoup de problèmes. 27.05.2023
Jordane Masson
Compton au boulot: L’esprit de famille au travail
Fille de Jean-Pierre Martineau de Julie Lehouillier, Kim Martineau travaille dans deux entreprises comptonoises appartenant à la famille Bourdon. 04.05.2023
Les différentes sortes de traite
Grâce aux progrès technologiques, la salle de traite traditionnelle est remplacée par le robot de traite. Un tel robot peut traire de 50 à 65 vaches. 04.05.2023
Danielle Goyette
La stabulation libre, un grand changement à la ferme Comptal
À dix ans, Vincent Lachance conduisait déjà fièrement des tracteurs sur la ferme familiale. D’année en année, l’adolescent rêvait de reprendre la ferme. 04.05.2023
En apprendre plus sur les Producteurs de lait du Québec
Le secteur laitier est le secteur agroalimentaire le plus important au Québec. À lui seul, il génère 27 % des recettes agricoles de la province. 04.05.2023
Danielle Goyette