L’écho des petits: L’Halloween dans la cuisine!

Jordane Masson

04.11.2023

L’Halloween peut facilement devenir une source d’inspiration, que ce soit pour un costume, un décor ou… une recette! Je t’avais proposé quelques collations santé et effroyables l’année dernière. Cette fois, on s’amuse tout simplement et on épate nos invités avec des desserts terriblement goûteux!

Vers de terre en pot

  • vers en jujube
  • pudding au chocolat (assez pour une tarte)
  • chapelure de biscuit au chocolat
  • quatre petits pots en verre de 250ml ou moins

Cette recette, assez simple, fera bien rire tes camarades. Prépare ta meilleure recette de pudding au chocolat, que ce soit maison ou à partir d’un sachet en poudre. Suis bien les indications sur le sachet et n’oublie pas de demander l’aide d’un adulte si tu utilises le four! Lorsque ton pudding aura bien refroidi, verses-en un quart de tasse dans chaque petit pot de verre. Recouvre-le d’une ou deux cuillères à soupe de chapelure au chocolat par pot. Rajoute un autre quart de tasse de pudding, puis recouvre à nouveau de chapelure au chocolat. Place deux ou trois vers en jujube sur le dessus. Déguste dans les 48 heures pour un goût optimal. Attention! Sourires chocolatés assurés!

Serpent coloré

  • deux bananes (ou plus)
  • tartinade de chocolat
  • Plusieurs paquets de pastilles de chocolat colorées au choix (Reese, M&Ms ou Smarties)
  • une réglisse rouge ou roulée aux fruits
  • un peu de confiture de fraises ou de framboises

Cette recette est pour les fins doigtés! Épluche tes deux bananes et coupe un embout à chaque banane. Fais une fente à la banane qui sera la tête de ton serpent et place un bout de réglisse rouge pour faire la langue. Ensuite, recouvre les bananes de ta tartinade au chocolat préférée. Colle tes pastilles au chocolat pour créer les écailles de ton serpent. Gardes-en deux pour faire les yeux! Place tes bananes pour former un serpent que l’on aurait coupé en deux, puis badigeonne de confiture entre les bananes pour un effet sanglant. Ajoute plusieurs bananes pour en faire un long et effroyable serpent !  

Un dentier monstrueux

  • une pomme 
  • des mini guimauves
  • du beurre d’arachides
  • du colorant alimentaire

Une collation aussi délicieuse que monstrueuse! Coupe ta pomme en 16 tranches pour former des lèvres rouges. Badigeonne les façades inverses de deux morceaux de pomme avec le beurre d’arachides, puis colle des mini guimauves sur l’une des façades. Appuie l’autre morceau de pomme sur le dessus pour former ton dentier. Plante un cure-dent sur le dessus avec une guimauve piquée dedans. Ajoute une petite goutte de colorant alimentaire au centre de ta mini guimauve pour donner l’effet d’un œil. Répète les étapes pour créer huit dentiers en tout. Essaie avec une pomme verte ou jaune pour des dentiers encore plus maléfiques!

Vous avez aimé cet article? Partagez-le!

Dans la même catégorie

Un homme passionné de politique municipale
30.04.2024
Élodie Harriman

Un homme passionné de politique municipale

Une rencontre privilégiée avec madame Geneviève Hébert
30.04.2024
Mathilde Laprade Ravenhorst

Une rencontre privilégiée avec madame Geneviève Hébert

Cécile Collinge, une brigadière rayonnante
30.04.2024
Mikaëlla Naessens-Acuna

Cécile Collinge, une brigadière rayonnante

Benoît Bouthillette, un homme impliqué
30.04.2024
Annabelle Ladouceur

Benoît Bouthillette, un homme impliqué

Rosalie et Émilie Lajoie au Guatemala
30.04.2024
Rosalie et Émilie Lajoie

Rosalie et Émilie Lajoie au Guatemala

S'abonner à l'infolettre?
C’est simple.

Sélectionnez vos champs d'intérêts

Recevez les actualités par courriel!

Je veux m’abonner