L’écho des petits: L’Halloween dans la cuisine!

L’Halloween peut facilement devenir une source d’inspiration, que ce soit pour un costume, un décor ou… une recette! Je t’avais proposé quelques collations santé et effroyables l’année dernière. Cette fois, on s’amuse tout simplement et on épate nos invités avec des desserts terriblement goûteux!

Vers de terre en pot

  • vers en jujube
  • pudding au chocolat (assez pour une tarte)
  • chapelure de biscuit au chocolat
  • quatre petits pots en verre de 250ml ou moins

Cette recette, assez simple, fera bien rire tes camarades. Prépare ta meilleure recette de pudding au chocolat, que ce soit maison ou à partir d’un sachet en poudre. Suis bien les indications sur le sachet et n’oublie pas de demander l’aide d’un adulte si tu utilises le four! Lorsque ton pudding aura bien refroidi, verses-en un quart de tasse dans chaque petit pot de verre. Recouvre-le d’une ou deux cuillères à soupe de chapelure au chocolat par pot. Rajoute un autre quart de tasse de pudding, puis recouvre à nouveau de chapelure au chocolat. Place deux ou trois vers en jujube sur le dessus. Déguste dans les 48 heures pour un goût optimal. Attention! Sourires chocolatés assurés!

Serpent coloré

  • deux bananes (ou plus)
  • tartinade de chocolat
  • Plusieurs paquets de pastilles de chocolat colorées au choix (Reese, M&Ms ou Smarties)
  • une réglisse rouge ou roulée aux fruits
  • un peu de confiture de fraises ou de framboises

Cette recette est pour les fins doigtés! Épluche tes deux bananes et coupe un embout à chaque banane. Fais une fente à la banane qui sera la tête de ton serpent et place un bout de réglisse rouge pour faire la langue. Ensuite, recouvre les bananes de ta tartinade au chocolat préférée. Colle tes pastilles au chocolat pour créer les écailles de ton serpent. Gardes-en deux pour faire les yeux! Place tes bananes pour former un serpent que l’on aurait coupé en deux, puis badigeonne de confiture entre les bananes pour un effet sanglant. Ajoute plusieurs bananes pour en faire un long et effroyable serpent !  

Un dentier monstrueux

  • une pomme 
  • des mini guimauves
  • du beurre d’arachides
  • du colorant alimentaire

Une collation aussi délicieuse que monstrueuse! Coupe ta pomme en 16 tranches pour former des lèvres rouges. Badigeonne les façades inverses de deux morceaux de pomme avec le beurre d’arachides, puis colle des mini guimauves sur l’une des façades. Appuie l’autre morceau de pomme sur le dessus pour former ton dentier. Plante un cure-dent sur le dessus avec une guimauve piquée dedans. Ajoute une petite goutte de colorant alimentaire au centre de ta mini guimauve pour donner l’effet d’un œil. Répète les étapes pour créer huit dentiers en tout. Essaie avec une pomme verte ou jaune pour des dentiers encore plus maléfiques!



Jordane Masson - Journaliste

À propos de Jordane Masson

Journaliste
Native de Martinville, Jordane Masson habite à Compton depuis 2015, et elle a rejoint l’équipe de L’écho de Compton comme journaliste pigiste en 2017. En tant que journaliste pigiste, elle s’occupe de différentes chroniques comme L’écho des Petits, Compton au boulot, Je bénévole et Les Grandes Familles de Compton. Son travail lui demande donc de faire des entrevues, de prendre des photos et de rédiger des articles de différentes longueurs, selon le sujet. En plus de son travail pour L’écho, Jordane est coordonnatrice de la bibliothèque; elle participe à la gestion du milieu et à la programmation des activités, en plus d’animer certaines activités pour les jeunes.
Vous avez aimé cet article? Partagez-le!

S'abonner à l'infolettre?
C’est simple.

Sélectionnez vos champs d'intérêts

Recevez les actualités par courriel!

Je veux m’abonner