Une délicieuse fête d’Halloween!
Qui a dit qu’on ne pouvait pas manger santé à l’Halloween? Il n’y a pas que les bonbons et les chocolats qui peuvent te régaler durant cette journée magique. Essaie une ou plusieurs de ces monstrueuses recettes pour ta boîte à lunch ou pour dévorer en famille. Je te garantis que la préparation sera aussi plaisante que la dégustation!
Les balais de sorcière
- Bâtons de bretzel
- Fromage ficelle
- Ciboulette
Coupe le bout de ton fromage ficelle et enfonces-y un bretzel qui servira de manche. Effile l’autre bout de ton fromage pour former les brins de ton balai. Entoure le haut de ton fromage avec une tige de ciboulette pour créer un vrai petit balai de sorcière! Répète toutes ces étapes pour une belle assiette à partager!
Yeux monstrueux
- Carotte
- Fromage en crème (ex : Boursin, Philadelphia ou chèvre crémeux)
- Olives noires ou vertes au goût
Épluche ta carotte et coupe des rondelles assez épaisses. Tartine ton fromage crémeux sur le dessus de tes rondelles. Dépose au centre une rondelle d’olive. Voilà une collation monstrueusement délicieuse!
Citrouilles fruitées
- Clémentines ou mandarines au choix
- Céleri ou branche de brocoli
- Pépites de chocolat, raisins secs ou canneberges séchées au goût
- Yogourt
Épluche ta clémentine sans la défaire en tranche. Place une petite branche de céleri sur le dessus pour faire la queue de ta citrouille. Enfonce quelques pépites de chocolat ou raisins secs pour former des yeux et une bouche ou colle-les en utilisant un peu de yogourt. Ta citrouille sucrée sera un vrai régal!
Pizzas cauchemardesques
- Pains ronds (hamburger, muffins anglais ou petites tortillas)
- Sauce à pizza
- Fromage râpé
- Garnitures au goût : olives, poivrons, pepperoni, etc.
Badigeonne un demi-pain hamburger de sauce à pizza. Amuse-toi à placer le fromage râpé pour faire des motifs d’Halloween comme une toile d’araignée ou les bandelettes d’une momie. Ajoute des détails comme une araignée en olive ou un drôle de visage avec ta garniture préférée. Il ne te reste qu’à mettre au four cinq à dix minutes à 350°F. Miam!