Une délicieuse fête d’Halloween!

Des citrouilles fruitées pour l'Halloween!
Des citrouilles fruitées pour l'Halloween!

Qui a dit qu’on ne pouvait pas manger santé à l’Halloween? Il n’y a pas que les bonbons et les chocolats qui peuvent te régaler durant cette journée magique. Essaie une ou plusieurs de ces monstrueuses recettes pour ta boîte à lunch ou pour dévorer en famille. Je te garantis que la préparation sera aussi plaisante que la dégustation!

Les balais de sorcière

  • Bâtons de bretzel
  • Fromage ficelle
  • Ciboulette

Coupe le bout de ton fromage ficelle et enfonces-y un bretzel qui servira de manche. Effile l’autre bout de ton fromage pour former les brins de ton balai. Entoure le haut de ton fromage avec une tige de ciboulette pour créer un vrai petit balai de sorcière! Répète toutes ces étapes pour une belle assiette à partager!

Yeux monstrueux

  • Carotte
  • Fromage en crème (ex : Boursin, Philadelphia ou chèvre crémeux)
  • Olives noires ou vertes au goût

Épluche ta carotte et coupe des rondelles assez épaisses. Tartine ton fromage crémeux sur le dessus de tes rondelles. Dépose au centre une rondelle d’olive. Voilà une collation monstrueusement délicieuse!

Citrouilles fruitées

  • Clémentines ou mandarines au choix
  • Céleri ou branche de brocoli
  • Pépites de chocolat, raisins secs ou canneberges séchées au goût
  • Yogourt 

Épluche ta clémentine sans la défaire en tranche. Place une petite branche de céleri sur le dessus pour faire la queue de ta citrouille. Enfonce quelques pépites de chocolat ou raisins secs pour former des yeux et une bouche ou colle-les en utilisant un peu de yogourt. Ta citrouille sucrée sera un vrai régal!

Pizzas cauchemardesques

  • Pains ronds (hamburger, muffins anglais ou petites tortillas)
  • Sauce à pizza
  • Fromage râpé
  • Garnitures au goût : olives, poivrons, pepperoni, etc.

Badigeonne un demi-pain hamburger de sauce à pizza. Amuse-toi à placer le fromage râpé pour faire des motifs d’Halloween comme une toile d’araignée ou les bandelettes d’une momie. Ajoute des détails comme une araignée en olive ou un drôle de visage avec ta garniture préférée. Il ne te reste qu’à mettre au four cinq à dix minutes à 350°F. Miam!



Jordane Masson - Journaliste

Biographie de Jordane Masson

Journaliste
Native de Martinville, Jordane Masson habite à Compton depuis 2015, et elle a rejoint l’équipe de L’écho de Compton comme journaliste pigiste en 2017. En tant que journaliste pigiste, elle s’occupe de différentes chroniques comme L’écho des Petits, Compton au boulot, Je bénévole et Les Grandes Familles de Compton. Son travail lui demande donc de faire des entrevues, de prendre des photos et de rédiger des articles de différentes longueurs, selon le sujet. En plus de son travail pour L’écho, Jordane est coordonnatrice de la bibliothèque; elle participe à la gestion du milieu et à la programmation des activités, en plus d’animer certaines activités pour les jeunes.
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