Inauguration de l’Économusée de la fromagerie La Station

Le 20 octobre dernier, les cinq membres de la famille Routhier -Bolduc, copropriétaires, célébraient l’inauguration de leur ÉCONOMUSÉE® de la fromagerie fermière, entourés des employés, des amis, des membres de la famille, des partenaires, des gens de l’industrie et de l’équipe de la Société du réseau ÉCONOMUSÉE.
Une salle immersive qui se distingue
Cet économusée offre entre autres une salle immersive qui permet aux visiteurs de ressentir les conditions de vieillissement du fromage, comme la température, l’humidité et l’odeur. De plus, un orgue de senteurs permet de découvrir différentes essences olfactives présentes tant à la ferme que dans les fromages.
Du pâturage à l’emballage
Ainsi, les visiteurs pourront dorénavant mieux suivre toutes les étapes de réalisation du fromage, du pâturage jusqu’à l’emballage. Puis, grâce à un immense mur vitré, le parcours se clôture par une vue imprenable sur les vastes salles de vieillissement où se côtoient des milliers de meules de fromage.
Chaque année, la fromagerie accueille quelque 50 000 visiteurs qui ne peuvent résister à la savoureuse gamme de six fromages qu’on y trouve, dont plusieurs ont reçu de prestigieuses distinctions.
L’Économusée est ouvert aux mêmes heures que la boutique.
