La Virée gourmande des Comptonales nous revient en octobre!

Photo de Lisette Proulx

Danielle Goyette

Rédactrice en chef et journaliste
07.09.2021

Cet automne, réservez votre week-end entier de l’Action de grâce. La Virée gourmande des Comptonales nous revient riche en fraîcheur, le week-end des 9-10 octobre et renchérit avec un Grand Marché des Récoltes le lundi 11 octobre. De quoi célébrer plus encore les bons produits régionaux! La Virée gourmande s’approprie le week-end de trois jours de l’Action de grâce pour deux jours de dégustation de bouchées des plus originales offertes dans différentes destinations de la campagne comptonoise et sa grande nouveauté en prime le troisième jour: un Grand Marché des Récoltes aménagé au parc des Lions, derrière l’église, au cœur du village de Compton.

Le nouveau bracelet électronique, c’est tellement plus pratique!

Cette année, la Virée gourmande innove encore plus! Julie Mayrand, directrice des Comptonales nous explique ces changements positifs. «  Nous avons décidé de privilégier l’utilisation innovatrice de bracelets électroniques, une solution de paiement sans contact pour acheter les dégustations. C’est simple, pratique et sécuritaire! Nous offrons dès maintenant des forfaits de Bracelet + Coupons vendus en ligne. Ce nouveau procédé permettra de profiter d’un accès rapide aux sites. On pourra également les acheter sur place lors de l’évènement et faire des recharges de coupon si on a déjà notre bracelet. Visiter notre site Internet (Comptonales/coupons tarifs) pour en connaître tous les détails et profiter de la prévente à prix réduit de 50 % du bracelet jusqu’au 17 septembre. »

Kiosques Comptonales – Photo de Lisette Proulx

15 ans, ça se fête!

Madame Mayrand nous parle d’une autre belle promotion spéciale pour l’évènement. « Pour célébrer nos 15 ans de Virée gourmande des Comptonales, nous offrirons également aux enfants de 15 ans et moins l’entrée gratuite, le bracelet à puce et cinq coupons de dégustations. C’est une amusante façon d’inviter toute la famille à venir vivre ensemble cette activité gourmande. » 

Une touche du Chef!

De plus, cette année, les bouchées de la Virée gourmande seront meilleures que jamais. Les producteurs s’inspireront dans leur confection des conseils du chef consultant Dominic Tremblay du Café Massawippi et de DT Bistro. Une touche spéciale qui promet!

Bouchées de pur bonheur – Photo de Lisette Proulx

Réservez vos 9-10-11 octobre pour vous offrir un week-end de découvertes gustatives. Notez que l’évènement se tiendra en accord avec les mesures sanitaires en vigueur.



Danielle Goyette, écho notre équipe

Biographie de Danielle Goyette

Rédactrice en chef et journaliste
Bachelière en Études françaises, option Rédaction-Recherche, en 1981, avec un certificat en Publicité à l’Université de Montréal en 1988, Danielle a travaillé comme conceptrice-rédactrice publicitaire et réalisatrice pour Télémédia Communications pour se consacrer ensuite au journalisme à la pige. Elle a été honorée à quelques reprises pour ses textes. En parallèle de son métier de journaliste, elle a publié 22 livres, accordé de nombreuses entrevues aux médias et offert des animations dans les écoles pendant plusieurs années. Elle a commencé à réviser L’écho de Compton en 2014 et en est devenue la rédactrice en chef en 2018.
Vous avez aimé cet article? Partagez-le!

S'abonner à l'infolettre?
C’est simple.

Sélectionnez vos champs d'intérêts

Recevez les actualités par courriel!

Je veux m’abonner