Agrotourisme

Les Comptonales, le Marché de Soir de Compton, les différents producteurs et artisans régionaux vous accueillent pour vous faire découvrir les fruits de leur travail et l’art de leur savoir-faire. Qu’ils soient producteurs, transformateurs, éleveurs, ils ont beaucoup à vous raconter. Partir à leur rencontre, c’est aussi s’émerveiller, en prime, par les beautés des plus majestueux paysages ruraux qui abritent ces richesses. Parcourez, ici, des textes variés qui mettent en valeur le meilleur de l’agrotourisme régional et du patrimoine agricole comptonois.

« Merci à tous les visiteurs! Le marché fut un grand succès! » L’équipe du Marché de Soir de Compton
17.09.2021
Diane et Danielle Goyette

« Merci à tous les visiteurs! Le marché fut un grand succès! » L’équipe du Marché de Soir de Compton

« Notre Marché a six ans. Il fait maintenant partie de l’histoire de Compton. Grâce au Marché, tous les jeudis sont […]
La Virée gourmande des Comptonales nous revient en octobre!
07.09.2021
Danielle Goyette

La Virée gourmande des Comptonales nous revient en octobre!

Cet automne, réservez votre week-end entier de l’Action de grâce. La Virée gourmande des Comptonales nous revient riche en fraîcheur, […]
Qu’est-ce qu’on fait les jeudis soirs cet été? On va au marché!
23.07.2021
Danielle Goyette

Qu’est-ce qu’on fait les jeudis soirs cet été? On va au marché!

Par Danielle Goyette Le Marché de soir de Compton demeure un moment privilégié pour partager un moment de bonheur tout […]
Que fait-on cet été?
21.06.2021
Danielle Goyette

Que fait-on cet été?

Partons à la découverte de notre belle région pour nous créer des souvenirs inoubliables! Quatre nouveautés en région! L’économusée du […]
<i>Cultures croisées 2020-21: l&rsquo;art, la terre et les racines</i> &#8211; Des artistes inspirées, des producteurs enchantés
30.04.2021
Danielle Goyette

Cultures croisées 2020-21: l’art, la terre et les racines – Des artistes inspirées, des producteurs enchantés

Entre l’artiste créant une oeuvre et un agriculteur, il y a beaucoup de points en commun: d’abord le labour ou […]
<i><i>L’écho</i> de Compton</i> honoré aux Grands Prix de l’AMECQ
30.04.2021

L’écho de Compton honoré aux Grands Prix de l’AMECQ

Ce sont 79 journaux communautaires québécois qui font partie de L’AMECQ actuellement. L’écho s’est joint à cette association le 21 […]
Les animaux de ferme ont-ils froid?
20.04.2021
Danielle Goyette

Les animaux de ferme ont-ils froid?

Texte gagnant du Deuxième Prix catégorie Reportage aux Grands Prix de l’Association des Médias écrits communautaires du Québec 2020 Le […]
L’année COVID aux Vallons maraîchers
20.04.2021
Jacques Blain

L’année COVID aux Vallons maraîchers

Jacques Blain – Les Vallons maraîchers « Je ne sais pas si 2020 passera à l’histoire, en tout cas, elle nous […]
Un système fort pratique de services en ligne à L’Abri végétal
08.03.2021
Danielle Goyette

Un système fort pratique de services en ligne à L’Abri végétal

Les producteurs Annie Lévesque et Frédéric Jobin-Lawler ont trouvé une façon efficace de s’adapter au contexte pandémique et de continuer d’offrir le meilleur des services à leurs fidèles clients.
Nathalie Blouin &#8211; De ton jardin à mon bedon
24.02.2021
Jordane Masson

Nathalie Blouin – De ton jardin à mon bedon

Le Regroupement des CPE des Cantons de l’Est annonçait le 30 septembre dernier la mise en place du projet De ton […]
24.02.2021
Danielle Goyette

Bilan de la saison COVID des pommes à Compton

La saison des pommes s’est tenue, malgré les contraintes sanitaires imposées. En instaurant ces nouvelles normes sur le terrain, nos pomiculteurs en concluent quand même que la saison fut bonne, mais… épuisante !  Les propriétaires du Verger Le Gros Pierre, Gaétan Gilbert et Mélanie Éliane Marcoux, voient cette saison-ci comme la plus prolifique qu’ils aient connue. « Le beau temps y a sûrement été pour quelque chose, nous explique Gaétan. Notre récolte fut abondante et excellente. Les équipes au champ ont […]
La campagne «Road Trip aux saveurs locales» primée aux <i>World Travel Food Association</i>
19.02.2021
Danielle Goyette

La campagne «Road Trip aux saveurs locales» primée aux World Travel Food Association

L’équipe de Destination Sherbrooke, appuyée par Tourisme Memphrémagog et Tourisme Vallée de la Coaticook, s’est vu remettre le deuxième prix […]
Page suivante »

S'abonner à l'infolettre?
C’est simple.

Sélectionnez vos champs d'intérêts

Recevez les actualités par courriel!

Je veux m’abonner