Le Marché des Récoltes, une abondante conclusion pour la belle saison du Marché de Soir de Compton!

Yvon du fumoir de L'Étang au Marché des Récoltes
Yvon du fumoir de L'Étang au Marché des Récoltes

Danielle Goyette

27.10.2022

Pour l’occasion, quelques producteurs ont bien voulu faire un retour sur ce beau marché de nos jeudis soirs estivaux.

« J’ai beaucoup aimé mon été au marché, car les gens de Compton et des environs sont tellement sympathiques et de bonne humeur. J’aime tellement partager mes fleurs avec les gens qui viennent me voir. »

Yolande de Yolande avec des fleurs

« On a passé un super été à Compton! Cette année, on a ajouté à la gamme de nos produits la tartinade Choco-dattes et la Kombucha qui a été très populaire. C’était notre deuxième année et Alexandre s’est joint à nous tout l’été pour cuisiner des hot-dogs et Wassim pour le Marché des Récoltes. Ça s’est vraiment terminé en beauté! »

– Philippe des Végétaleries entouré de Wassim et Alexandre

« Malgré la météo capricieuse, nous avons été très contents, on a eu une belle saison, les clients étaient au rendez-vous avec le sourire et leur gentillesse habituelle. On a reconnu plusieurs clients fidèles qui reviennent d’année en année, c’est super! Ce qui est beau, c’est que les gens prennent possession du marché, ils aménageaient de belles tables de pique-nique remplies de toutes sortes de produits du marché. Les gens semblaient heureux! »

– Mélanie Éliane en compagnie de Farah du Verger Gros Pierre

« Les gens ont une belle ouverture pour les produits locaux, on le voit d’année après année. Surtout que le cassis est un produit méconnu et on aime se présenter en marché pour le faire découvrir aux gens. Depuis trois ans qu’on est producteurs, on a développé quatre nouveaux produits et les gens osent de plus de plus venir y goûter! Le Parc des Lions, c’est vraiment une belle place! C’est convivial et l’équipe d’organisation fait du bon travail pour bien accueillir les producteurs et la clientèle pour que tout le monde puisse s’amuser avec des thématiques différentes de semaine en semaine. C’est une belle place pour les épicuriens! »

– Bruno du Domaine Ives Hill

« La météo n’a pas été facile… Il y a eu moins de monde, mais, par contre, les gens présents ont acheté beaucoup. On a reconnu beaucoup de clients qui sont des habitués et c’était bien. » 

– Christian des Crustillants

« Ça fait déjà trois ans que je suis au marché et c’est toujours très plaisant. Il y a eu beaucoup de visiteurs, beaucoup d’animation, les gens sont très sympathiques et j’ai eu plusieurs clients qui sont revenus de semaine en semaine pour se procurer mes produits. C’est une autre belle saison qui se termine. »

– Yvon du Fumoir de L’Étang

« Le marché est toujours aussi agréable, l’ambiance était toujours là, mais du côté de l’achalandage, ça a été une année en dents de scie à cause des pluies de dame Nature. Ce fut quand même très bien, même si nos ventes ont peut-être baissé de 30 % par rapport à la prépandémie. C’est ça, les aléas de la vie d’agriculteurs et de vendeurs dans un marché! Ce qui est bien, c’est que les gens se sont rendu compte qu’en plus d’avoir de bons produits, on vend moins cher qu’à l’épicerie. »

– Frédéric de L’abri végétal

« L’ambiance a été fabuleuse tout au cours de l’été. Les gens ont beaucoup aimé nos pizzas. Nos olives farcies avec du fromage de chèvre ont été bien populaires aussi. Les clients étaient contents! Et on a vu plein de nouveaux visages… C’était numéro un! »

– Gregory du Domaine de Courval

Vous avez aimé cet article? Partagez-le!

S'abonner à l'infolettre?
C’est simple.

Sélectionnez vos champs d'intérêts

Recevez les actualités par courriel!

Je veux m’abonner