Adoption de chats de ferme

Photo: congerdesign/ Pixabay

Danielle Goyette

Rédactrice en chef et journaliste
16.04.2025

Vous possédez une ferme, une grange, une écurie ou un entrepôt?

Vous pourriez adopter un chat de ferme à la SPA de l’Estrie!

Les chats de ferme apprécient la liberté et sont souvent des félins bien indépendants qui sont moins aptes à s’installer dans une maison typique. Pour ces petits poilus qui ont du caractère, la SPA de L’Estrie propose un Programme d’adoption de chats de ferme idéal pour eux. Chaque année, des milliers de chats sont admis à la SPA de l’Estrie, mais plusieurs ne peuvent malheureusement pas être placés à l’adoption, car ils sont plutôt sauvages et craintifs et difficiles à adapter à la vie dans une maison auprès d’humains.

Afin de donner une seconde chance à ces compagnons et de leur offrir un environnement approprié, la SPA de l’Estrie a mis en place ce nouveau programme de chats de ferme qui consiste à collaborer avec des fermes, des entrepôts, des serres ou tout autre établissement qui pourraient accueillir ces félins en excellente santé, mais au comportement plutôt farouche. Ces chats sont stérilisés, vaccinés, vermifugés et micropucés aux frais de la SPA de l’Estrie.

En retour, ces établissements s’engagent à leur offrir chaleur, confort, sécurité et nourriture. Les chats de ferme peuvent aussi être très utiles en éloignant les rongeurs, par exemple. Il est à noter que la SPA de l’Estrie sélectionne elle-même les chats pour les fermes et les place dans des foyers appropriés et retenus en fonction des besoins individuels de chaque chat et de la qualité du lieu.

Grâce à ce nouveau programme, on peut ainsi sauver la vie de plusieurs chats qui ont simplement besoin de liberté et d’indépendance tout en leur assurant le bien-être et un espace de vie qui leur convienne!

spaestrie.qc.ca/

infos@spaestrie.qc.ca



À propos de Danielle Goyette

Rédactrice en chef et journaliste
Bachelière en Études françaises, option Rédaction-Recherche, en 1981, avec un certificat en Publicité à l’Université de Montréal en 1988, Danielle a travaillé comme conceptrice-rédactrice publicitaire et réalisatrice pour Télémédia Communications pour se consacrer ensuite au journalisme à la pige. Elle a été honorée à quelques reprises pour ses textes. En parallèle de son métier de journaliste, elle a publié 22 livres, accordé de nombreuses entrevues aux médias et offert des animations dans les écoles pendant plusieurs années. Elle a commencé à réviser L’écho de Compton en 2014 et en est devenue la rédactrice en chef en 2018. (Photo: Jessica Garneau)
Vous avez aimé cet article? Partagez-le!

S'abonner à l'infolettre?
C’est simple.

Sélectionnez vos champs d'intérêts

Recevez les actualités par courriel!

Je veux m’abonner