Bienvenue aux nouveaux propriétaires du Tradition

Marché Traditions, nouveaux propriétaires, Marc-Antoine, Amélie et Jocelyn Forgues
Jocelyn Forgues, père et copropriétaire. Amélie, fille de Jocelyn, et Marc-Antoine Forgues fils et copropriétaire.

Danielle Goyette

27.10.2022

Jocelyn Forgues et son fils Marc-Antoine vont maintenant faire partie de notre quotidien comptonois. Le père et le fils sont devenus copropriétaires de notre marché Tradition depuis le 15 octobre dernier. Découvrons qui sont ces nouveaux venus qui partagent le même esprit de famille que le couple qui nous quitte.

Jocelyn Forgues est dans le domaine de l’alimentation depuis plus de 35 ans. Deplus, il est propriétaire d’un IGA à Brompton depuis 2010. Quant à Marc-Antoine, son fils de 24 ans qui est aussi dans le métier, il est emballé par cette acquisition à Compton.

C’est Marc-Antoine qui sera directeur du magasin et que l’on rencontrera le plus souvent sur place. Pendant ce temps, papa Jocelyn continuera aussi de gérer le magasin de Brompton. Marc-Antoine nous parle avec enthousiasme de cette nouvelle aventure : « Permettez-moi de mettre la cravate de mon père pour vous parler pour nous deux! Pour mon père, je suis la relève sur qui il peut compter. L’acquisition du Tradition nous permettra d’élargir les horizons de l’entreprise familiale. Il y a aussi ma petite sœur de 20 ans, Amélie, qui commence un programme de formation chez Sobey’s (la bannière qui chapeaute les IGA et les Traditions) qui dure environ un an et demi. Elle fait aussi partie de la relève familiale. J’ai également suivi ce programme qui nous permet de bien connaître tous les aspects du métier en magasin. »

« Je suis extrêmement touché de voir à quel point, vous, les gens de Compton, êtes émus de voir partir Anthony et Magalie. Cela démontre que vous avez à cœur votre épicerie locale. Je tiens à vous rassurer : je serai là, pour vous, sur place, vous pourrez venir me jaser. Ne soyez pas inquiets. Vous verrez, je suis très sociable, moi aussi! »

– Marc-Antoine Forgues

Une bonne équipe déjà en place

Après avoir étudié l’offre, les Forgues savaient qu’ils faisaient une bonne affaire, car l’équipe d’employés en place au Tradition est efficace et tissée serrée comme une petite famille complice. Marc-Antoine ajoute : « Quand nous avons su que c’était à Compton, nous étions enchantés. Compton est un village un peu comme Brompton. Pour nous, l’esprit de communauté est très important. Parler avec les gens, connaître les clients par leurs noms, prendre le temps d’écouter leurs suggestions et bien connaître tous nos employés sont des aspects essentiels pour nous! »

Le Tradition de Compton restera une tradition

Pour la famille Forgues, il est important de conserver la même ambiance, les mêmes services et la même écoute qu’Anthony et Magalie avaient si bien instaurés. Quelques petites rénovations et améliorations du matériel seront à l’agenda. « Nous n’avons pas l’intention de faire d’énormes changements. Nous connaissons bien Monsieur Patry et Anthony. Ce qu’ils ont accompli ici est très bien, nous n’avons pas l’intention de tout bouleverser, loin de là. Nous voulons continuer cette belle tradition de l’épicerie au sein d’une petite communauté! Nous tenons à conserver cette ambiance amicale avec les clients et avec nos employés. C’est certain que nous continuerons de cultiver cet esprit familial qui est très important pour nous! »

Vous avez aimé cet article? Partagez-le!

Dans la même catégorie

Pourquoi faire de l’exercice?
03.04.2024
Joëlle Côté

Pourquoi faire de l’exercice?

Du basket pour les jeunes à Compton!
03.04.2024
Danielle Goyette

Du basket pour les jeunes à Compton!

Le patinage artistique tatoué sur le cœur
03.04.2024
Danielle Goyette

Le patinage artistique tatoué sur le cœur

Première participation à un championnat de karaté
03.04.2024
Richard Vachon

Première participation à un championnat de karaté

La piqûre de volleyball
02.04.2024
Alice Lajeunesse

La piqûre de volleyball

S'abonner à l'infolettre?
C’est simple.

Sélectionnez vos champs d'intérêts

Recevez les actualités par courriel!

Je veux m’abonner